Mandioca Instantânea
Chácara Piheiro
NHOQUE DE MANDIOCA
Ingredientes:
-
2 xícaras (200g) de mandioca instantânea
-
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
-
1/4 de xícara de leite
-
1 ovo
Modo de Preparo:
Em um recipiente adicione a mandioca instantânea, a manteiga ou margarina, o ovo e misture. Em seguida adicione o leite e proceda a mistura até formar uma massa homogênea. Estique a massa no formato de pequenos rolos e corte os nhoques no tamanho que desejar. Cozinhe em água fervente e retire após subirem à superfície.
PURÊ DE MANDIOCA
Ingredientes:
-
1 litro de água
-
2 xícaras (200g) de mandioca instantânea
-
2 colheres de sopa (40g) de manteiga ou margarina
-
Opcional: 4 colheres de sopa (60g) de requeijão
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma panela, adicione aos poucos a mandioca instantânea sempre mexendo, a manteiga ou margarina, temperos a gosto, misture e cozinhe por 5 minutos até ficar cremoso e homogêneo. Opcional: adicione o requeijão e finalize a mistura.
BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes:
-
4 ovos
-
1 xícara e meia (250g) de açúcar
-
4 colheres (80g) de margarina
-
2 xícaras (200g) de mandioca instantânea Chácara Pinheiro • 2 xícaras (300ml) de leite
-
2 coheres de sopa (20g) de coco ralado
-
1 colher (10g) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, o açúcar, a margarina em uma batedeira e misture bem. Adicione o leite, a mandioca instantânea e bata até ficar bem homogêneo. Coloque o trigo e proceda a mistura manualmente. Finalize a mistura adicionando o coco ralado e o fermento químico em pó. Unte uma forma redonda com furo e leve para assar por 40 minutos a 180 graus.
Panqueca de Mandioca
Chácara Piheiro
RENDIMENTO 25 PANQUECAS
Ingredientes:
-
500g da Panqueca de Mandioca
-
2 xícaras (500ml) de água
-
2 ovos
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque a água, os ovos, o conteúdo da embalagem da Panqueca de Mandioca Chácara Pinheiro e misture até ficar homogêneo. Despeje a quantidade desejada na frigideira em fogo médio, espalhe para que fique uma massa fina e doure os dois lados. Sirva com o recheio de sua preferência. Não necessita untar a frigideira.
RENDIMENTO 2 PANQUECAS
Ingredientes:
-
2 colheres de sopa (40g) da Panqueca de Mandioca
-
1/4 de xícara (50ml) de água
-
1 ovo
Modo de Preparo:
Numa vasilha, coloque a água, o ovo, a panqueca de mandioca e misture bem (com mixer ou manualmente) até ficar homogêneo. Despeje a quantidade desejada na frigideira em fogo médio, espalhe para que fique uma massa fina e doure os dois lados. Sirva com o recheio de sua preferência. Não necessita untar a frigideira.