top of page
mockup-pouch-mandioca-inst.png

Mandioca

Instantânea

Chácara

Piheiro

mockup-pouch-panqueca.png

Panqueca

de Mandioca

Chácara

Pinheiro

cultura-araucarias.png
instantanea

Mandioca Instantânea

Chácara Piheiro

nhoque.png

NHOQUE DE MANDIOCA

Ingredientes:

  • 2 xícaras (200g) de mandioca instantânea

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1/4 de xícara de leite

  • 1 ovo

Modo de Preparo:

Em um recipiente adicione a mandioca instantânea, a manteiga ou margarina, o ovo e misture. Em seguida adicione o leite e proceda a mistura até formar uma massa homogênea. Estique a massa no formato de pequenos rolos e corte os nhoques no tamanho que desejar. Cozinhe em água fervente e retire após subirem à superfície.

pure.png

PURÊ DE MANDIOCA

Ingredientes:

  • 1 litro de água

  • 2 xícaras (200g) de mandioca instantânea

  • 2 colheres de sopa (40g) de manteiga ou margarina

  • Opcional: 4 colheres de sopa (60g) de requeijão 

Modo de Preparo:

Aqueça a água em uma panela, adicione aos poucos a mandioca instantânea sempre mexendo, a manteiga ou margarina, temperos a gosto, misture e cozinhe por 5 minutos até ficar cremoso e homogêneo. Opcional: adicione o requeijão e finalize a mistura.

bolo.png

BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 1 xícara e meia (250g) de açúcar

  • 4 colheres (80g) de margarina

  • 2 xícaras (200g) de mandioca instantânea Chácara Pinheiro • 2 xícaras (300ml) de leite

  • 2 coheres de sopa (20g) de coco ralado

  • 1 colher (10g) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, o açúcar, a margarina em uma batedeira e misture bem. Adicione o leite, a mandioca instantânea e bata até ficar bem homogêneo. Coloque o trigo e proceda a mistura manualmente. Finalize a mistura adicionando o coco ralado e o fermento químico em pó. Unte uma forma redonda com furo e leve para assar por 40 minutos a 180 graus.

cultura-araucarias.png
panqueca

Panqueca de Mandioca

Chácara Piheiro

panqueca2.png

RENDIMENTO 25 PANQUECAS

Ingredientes:

  • 500g da Panqueca de Mandioca

  • 2 xícaras (500ml) de água

  • 2 ovos 

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque a água, os ovos, o conteúdo da embalagem da Panqueca de Mandioca Chácara Pinheiro e misture até ficar homogêneo. Despeje a quantidade desejada na frigideira em fogo médio, espalhe para que fique uma massa fina e doure os dois lados. Sirva com o recheio de sua preferência. Não necessita untar a frigideira.

panqueca1.png

RENDIMENTO 2 PANQUECAS

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa (40g) da Panqueca de Mandioca

  • 1/4 de xícara (50ml) de água

  • 1 ovo 

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a água, o ovo, a panqueca de mandioca e misture bem (com mixer ou manualmente) até ficar homogêneo. Despeje a quantidade desejada na frigideira em fogo médio, espalhe para que fique uma massa fina e doure os dois lados. Sirva com o recheio de sua preferência. Não necessita untar a frigideira.

bottom of page